Ces petites bricks au boeuf repérées dans le livre "Maroccô" de Marie-Laure ont été réalisées pour un déjeuner entre gourmandes.
J'ai tout de même changé un peu la recette que je vous mets ici.
Ingrédients pour 12 bricks :
- 6 feuilles de brick
- 250 grs de boeuf hâché
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- huile d'olive
- Sel aux épices indiennes de chez Histoire de Goût
- Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Hachez finement l'oignon.
Mélangez la viande et l'oignon avec les autres ingrédients (sauf l'huile d'olive).
Coupes les feuilles de bricks en deux.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive.
Pliez chaque demi-feuille en trois dans le sens de la longueur pour former un grand rectangle.
Déposez une cuillère à soupe de farce sur une extrémité et repliez les feuilles en forme de triangle.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Servez en apéritif ou en entrée.
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22 commentaires:
c'était super bon !
JE VAIS TESTER TRES VITE !!!
des petites choses qui sont tout à fait dans mon goût!!!
pour moi ce sera avec du poulet
tes brickes sont très bien pliés :bravo !
cela me rappelle les vacances !
Au boeuf, il faudra que j'essaie ! Bon WE !
J'ai bien envie de tester cette recette ! bises
J'en grignoterais bien tien! La photo est très jolie.
Une belle version de bricks qui me plait avec du boeuf.
Bon samedi, Doria
Coucou, j'adore les bricks on peut vraiment les fourrer à ce qu'on veut !
Bisous
joli voyage exotique...miamm
Je ne me lasse jamais des bricks... je vais tester celles-là.
"Les gourmandes" ont dû bien se régaler !
Bon week end
Paola
Entre les épices dans la farce et le croquant des feuilles de bricks, je suis sure que vous vous êtes régalées.
Il me manque le hachis, ,tâche que je vais exécuter demain pour pouvoir les réaliser!
Ils sont très beaux!!
Bon dimanche!!
J'adore quand ça croustille et puis la garniture m'a l'air excellente!
Bises
ça fait longtemps que je n'en ai pas fait des bricks :)
miam
Un régal ces bricks bien parfumés, j'aime beaucoup!
Y'a pas à dire je suis plus bec salé que sucré et cette rectte me plait beaucoup!
ajoute de la coriandre fraiche tu verras c encore meilleur ;-)
bizzz
j'adore tes petites bricks !
des petits samoussas bien sympas, épicés comme j'aime.
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