mardi 6 octobre 2009

Poulet Korma

Ce temps et divers tracas de la vie ne me donne pas tellement le moral alors pour se réconforter de cette période, je vous propose cette excellente recette chipée sur le site "La Table du Monde".
C'est carrément super bon et je vous conseille fortement d'essayer d'autant plus que c'est ultra simple.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 grs de blanc de poulet
- 12,5 grs d'amandes effilées
- 7,5 grs de noix de coco en poudre
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 grs de racine de gingembre (à défaut en poudre)
- 1/2 cuillère à café de concentré de tomates
- 1/4 cuillère à café de menthe (fraîche, séchée ou congelée)
- 1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à soupe d'huile
- 1 pot de yaourt entier (125 grs)
- 125 grs de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre

Préparation :
Faites dorer les amandes dans une poêle et découpez les blancs de poulet en morceaux.
Mettez la noix de coco à tremper dans de l'eau tiède environ 10 minutes et essorez.
Mixez les amandes, la noix de coco, l'oignon, l'ail, le gingembre et le concentré de tomates avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Mettez le poulet dans l'huile et quand la viande est blanche, ajoutez la pâte mixée et faites cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les épices (excepté le curry) et le jus de citron.
Ajoutez le yaourt par cuillérée à soupe en remuant au fur et à mesure.
Si le mélange est sec, ajoutez un peu d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Ajoutez la crème et le curry, mélangez et laissez frémir encore 2 minutes.
Salez, poivrez et servez avec du riz basmati.


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20 commentaires:

Kitchen Victim a dit…

Malheureusement la vie nous fournit son lot de petites et grandes contrariétés. Moi dans ces cas là je suis un peu comme toi, je cuisine et je mange ....Et après régime soupe ;-) !!!
En tout cas ce poulet avec toutes les épices qui l'accompagnent à l'aire d'un plat très réconfortant.

Bises et à bientôt avec le sourire

Elodie

Eva a dit…

Très sympa cette recette !
Bisous

Clémence a dit…

c'est vrai que dans les moments de coup de mou, les bons petits plats sont bien réconfortants. j'espère qu'on arrivera à se voir très bientôt ! bises

Isabelle a dit…

tu as raison Philo, rien de mieux que ce plat pour se réconforter !

Delphine a dit…

Vu la liste des ingrédients, je me régale d'avance!!!

vibi a dit…

MMmmm, j'adore les plats indiens, faudrait vraiment que je m'y mette un jour!

Ça a l'air tout à fait succulent!

Anonyme a dit…

Allez courage, il ne faut baisser les bras !
Cette recette, c'est celle que nous avait servie ? en tous cas, je me souviens que c'était bon.
Bisous
Maman

sandra a dit…

c'est parfait pour moi!

sabrin3 a dit…

c'est vrai qu'elle donne faim cette recette merci

mari de la dinette a dit…

courage ma philo...ce poulet va te faire du bien ma poulette ;o)

joujoune a dit…

j'adore ce plat épicé !

Murielle a dit…

J'espère que toutes ces épices t'auront bien réchauffé le coeur...
Bises.

~nancy~ a dit…

..quelle belle idée "réconfortante"..bonne fin de soirée à toi;)

~nancy xx

Virginie a dit…

Quelle jolie façon d'accommoder le poulet. Il doit être délicieusement parfumé!
Je te souhaite plein de belles choses pour les jours à venir.
Bises

Palaisdeslys a dit…

J'adore le poulet korma, une recette onctueuse et délicieusement parfumée!

Les recettes de Céci a dit…

Alors comme ça tu as des tracas...j'éspère qu'ils s'en iront très vite...en tout cas merci pour cette délicieuse recette

bisous et à bientot

Les Yeux plus gros que le Ventre a dit…

un de mes plats indiens préférés ! Je le fais avec des noix de cajou mais avec des amandes ça doit être tout aussi délicieux !

Valérie a dit…

Moi, quand ça va pas fort, je cuisine avec de la musique et je chante toute seule chez moi : ça fait trop du bien ! Sinon j'adore la cuisine indienne alors tu penses bien que je signe tout de suite pour un peu de ton poulet korma !

Peejay Li a dit…

je vous remercie pour ce partage d'un article de Nice.
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