samedi 24 avril 2010

Smoothie à la pastèque, à la banane & au sirop Moulin de Valdonne Framboise Rose


Il y a quelques jours, je vous faisais gagner 2 places pour m'accompagner à une invitation à découvrir la marque "Moulin de Valdonne".
C'est ainsi que Jeudi 8 Avril, je me suis rendue à la galerie Magda Danysz dans le 11ème arrondissement de Paris.
Nous avons assisté à des ateliers culinaires & de mixologie et dégusté des cocktails et plats à partir des sirops de la marque.
A cette rencontre, j'ai pu y retrouver Garance & Marina - mes 2 gagnantes - mais également Clémence, Gwen, Christine, Hervé, Brigitte, Parigote, AnneSo, Minouchka, Pascale, Stéphanie, Léonie, Anna et quelques autres bloggeurs.

Nous avons découvert pour commencer les sirops à idées qui se composent de 10 variétés. Les bouteilles ont une contenance de 25 cl pour un prix d'environ 2 euros. 5 de ces sirops ont été conçus pour faire des cocktails, 3 autres pour des boissons chaudes et les 2 derniers pour des plats cuisinés. Evidemment chacun peut détourner ces sirops à sa façon.

Mais les sirops "Moulin de Valdonne", ce sont également des sirops traditionnels au nombre de 20 en bouteille de 70 cl pour environ 2,80 euros.

Six d'entre nous (dont moi) sous les conseils d'un barman de la "BarAcademy" avons réalisé de délicieux cocktails alcoolisés (oui oui je me mets à boire de temps en temps ...)

En seconde partie de soirée, nous avons dégusté de bons petits plats réalisés par un chef et notre ami Hervé qui s'est trés bien débrouillé ;-)


Alors comme j'ai eu envie de tester un des 2 sirops que nous avons pu choisir lors de notre départ de cette gourmande soirée (Framboise Rose & Bubble Gum pour ma part), je vous laisse un petit smoothie rafraichissant dont je pense que j'aurai bien besoin.
Pourquoi ???... Parce qu'à l'heure actuelle je suis en vacances à Ouarzazate au Maroc (enfin sauf si Eyjafjöll le volcan Islandais refait des siennes et que je n'ai pas le temps de vous prévenir ) et la température y sera certainement élevé (j'imagine puisque j'ai programmé mon billet un peu avant mon départ).
Non non, je ne vous nargue pas, je vous informe juste que je serai de retour sur Paris le 2 Mai.

Ingrédients pour 4 verres :
- 330 grs de pastéque
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de sirop "Moulin de Valdonne" Framboise Rose

Préparation :
Découpez en morceaux la pastéque et retirez les pépins.
Placez les morceaux dans un blender et réduisez en purée.
Ajoutez la banane coupée en morceaux et le sirop Framboise Rose.
Mixez à nouveau.
Versez dans quatre verres et placez au frais.
Mélangez avant de servir avec une touillette (sinon la purée de pastéque remonte à la surface) et décorez avec une framboise fraîche.

IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

Gourmandises Chroniques a dit…

A la maison, il n'y a que les sirops Moulin de Valdone qui ont droit de cité, et ce depuis de nombreuses années et ce n'est pas près de changer quand je vois les nouveautés de la gamme dont tu nous parles !
Savoure tes vacances :-)

nat@cha a dit…

J'adore la photo des objets "roses" !
J'ai acheté du sirop "miel/épices" je ne l'ai pas encore testé mais ton billet relance mes envies.
Bonnes vacances.

Mélanie a dit…

Bonsoir Philo,
j'adore ces sirops tres gouteux! ce smoothie me fait bien envie!
passes de bonnes vacances!
Mélanie

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je gouteraus bien

pommes cannelles a dit…

Je connais ces sirops, ils sont en effet excellents et de bonne qualité.
Je pense que ton smoothie doit être très bon en cette première journée de printemps...

Diane-plop a dit…

Bonjour Ophélie,
Quelle chance et quel bonheur d'assister à tous ces ateliers qui se déroulent à Paris.... Et pouvoir rencontrer tant d'ami(e)s blogueurs... Ca me ferais beaucoup de route (presque 500 aller-retour) HELAS !!!

Ton smoothie à la pastèque-banane et sirop de framboises à la rose est superbe. J'aimerai bien aussi y goûter... Hummm !!! Délicieux smoothie bien rafraîchissant....

C'est quoi le cocktail avec la chantilly ??? Et celui qui fume ....

Bonne fin de week-end,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope

herve a dit…

bonjour Philo,
je vois que tu as craqué pour un cocktail avec le sirop bubble gum moi avec j'ai fait des pannacottas régressives !! au fait merci pour la photo lorsque je suis en pleine concentration !!
bonne journée à toi
hervé (lesateliersdhys)

cheval blanc a dit…

Très sympas tout ca!!!!