Pas toujours facile de faire avaler des légumes aux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 à 6 tranches de jambon
- 200 g de petites pois frais ou surgelés
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de parmesan râpé
- 500 g de farfalles
- Huile
- Sel & poivre
Préparation :
Pelez et hachez l'oignon, puis dans une poêle avec de l'huile faites-le suer 5 minutes.
Coupez en petits carrés le jambon.
Ajoutez-le et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Incorporez les petits pois, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps, cuisez les farfalles à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Réservez au chaud.
Versez la crème dans la poêlée.
Quand elle commence à bouillir, mélangez les pâtes à cette préparation, parsemez de parmesan et servez aussitôt.
IMPRIMER LA RECETTE
9 commentaires:
pour mon fils qui ne mangerait que des pâtes (à 19 ans) c'est parfait !
Super sympa !
Ces farfalles ont tout pour me plaire !
bon, je cherchais quoi manger ce soir, c' est trouver!!
Simple et efficace ! J'aime !
Bon courage pour leur faire manger des légumes, tu as l'air en bonne voie :)
et je reprendrais bien une petite assiette de farfalles ^^
goute et une note de 10/10!, moi j' ai mis du comte rape, miam!
Cette recette nous a bien plu ce week-end :) Par contre, ce soir on a testé les pâtes carbonara au chorizo de Jamie Oliver et là on n'a pas croché ;) Merci pour toutes les bonnes recettes que tu partages, j'en ai déjà fait pas mal !!!
@Chau7: Dommage pour les carbonara au chorizo et cool pour celles-ci
Enregistrer un commentaire