vendredi 20 juin 2014

Dip persillé à la crème de thon & aux anchois


Ça vous branche une nouvelle tartinade pour vos apéritifs de l'été pour épater les copains ???
Voici donc une recette proposée dans le livre de mon amie Silvia du blog "Savoirs & saveurs".

Ingrédients :
- 140 g de thon au naturel 
- 20 g de filet d'anchois à l'huile
- 80 g d'oignon
- 1/2 bouquet de persil
- 8 cl d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 citron
- 6 olives vertes dénoyautées
- Sel

Préparation :
Egouttez le thon et mettez-le dans le bol d'un mixeur.
Hachez finement les feuilles du persil et ajoutez-en deux cuillères à soupe bombées au thon.
Epluchez et hachez l'oignon, ainsi que les olives et ajoutez les deux au thon.
Ajoutez-y ensuite les filets d'anchois coupés en morceaux, une cuillère à soupe de jus de citron, l'huile d'olive et salez selon votre goût.
Mixez le tout, jusqu'à obtenir une crème lisse.
Salez à nouveau si nécessaire, puis transférez le dip dans un bol et réservez-le au frais.
Au moment de servir, décorez le dip avec quelques feuilles de persil.
Servez avec des crudités, des tranches de pain grillé ou des blinis.

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3 commentaires:

nathalie boucher a dit…

miam miam ca sent bon l' ete!!!

Isabelle Lambert a dit…

je viens d'imprimer et je teste cette fin de semaine...ce sont les vacances scolaires qui commencent ce soir, on va donc être en mode cuisine bien cool :)

nany a dit…

9a c'est sur c'est une recette que je vais tester pendant les vacances!!