lundi 1 juin 2015

Tortilla de chips à l'Italienne & sa chantilly moutardée au pesto


L'Italie ça n'est pas que la pasta, c'est aussi la chips San Carlo. Incontournable en Italie, la marque de chips premium San Carlo propose pour son lancement en France quatre délicieuses recettes gourmandes et raffinées, aux saveurs inimitables. 



Les chips San Carlo sont inimitables, grâce à une sélection continue des meilleures variétés de pommes de terre et grâce à San Oil ®, une sélection scrupuleuse et qualitative d’huiles végétales, pour des chips savoureuses, croquantes et dorées.
L’outil de production techniquement très avancé donne la possibilité de réduire le taux de matière grasse jusqu’à 26-27% pour le produit final. Le choix des produits a été validé par des Etudes Consommateurs de façon à répondre aux goûts et aux besoins des consommateurs français.



Unique par son épaisseur et son croquant, la Croccante est la première chips à cuisiner ! Non grasse, elle est parfaite pour les apéritifs dînatoires où elle se savoure agrémentée de toppings gourmands, elle sait également révéler ses saveurs en toute simplicité.

Ainsi la marque m'a proposé de cuisiner cette chips et j'ai donc eu envie de faire une tortilla en version apéritive surmontée d'une chantilly de moutarde au pesto pour rester dans les saveurs Italiennes.
Le résultat visuel comme gustatif a été validé par mes goûteurs. A refaire au plus vite ...

Ingrédients pour une poêle de 18 cm :
- 1 paquet de 150 g de chips Croccante de San Carlo
- 4 oeufs
- 1 gousse d’ail
- 1/2 botte de ciboulette
- 4 tomates séchées
- Huile d'olive
- Sel & poivre
- 10 cl de crème liquide à 30 % de MG
- 2 cuillères à soupe de moutarde au pesto Clovis

Préparation :
Ouvrez un peu le paquet pour récupérer quelques chips pour la décoration.
Refermez le paquet et passez un rouleau à pâtisserie ou donnez des coups de poing sur le paquet de chips afin de réduire en miettes les chips.
Mettez-les dans un saladier et écrasez entre vos mains les chips n'étant pas suffisamment réduites en miettes. 

Fouettez les oeufs rapidement dans un bol et ajoutez-les aux chips.
Ajoutez la ciboulette ciselée, l'ail émincé finement et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Salez légèrement et poivrez, puis mélangez bien l'ensemble à la fourchette.
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et laissez chauffer doucement.
Ajoutez-y la préparation en la tassant de façon régulière.
Faites cuire environ 3 minutes.
Glissez la tortilla sur une assiette, posez la poêle dessus et renversez le tout pour cuire l’autre face une à deux minutes.
Une fois la tortilla cuite, déposez-la sur un plat et laissez-la refroidir.
Dans le bol de votre robot, mettez-y la crème liquide bien froide.
Fouettez jusqu'à obtenir une chantilly.
Ajoutez la moutarde et fouettez encore une minute.
Dans une poche à douille, versez la chantilly.

A l'aide d'un emporte-pièce de la taille de votre choix, découpez des ronds dans la tortilla refroidie.
Déposez sur le dessus la chantilly de moutarde et servez aussitôt.

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4 commentaires:

Amalia a dit…

J'adore la chantilly ça donne un coté très chic a ce plat!

Marie, qui aime cuisiner ... aime manger ! a dit…

super idée cette petite chantilly salée!

Marion a dit…

C'est vraiment super joli et très original ! Bravo à toi !

Anonyme a dit…

Ca à l'air aussi sympa qu'original ! bisous. Maman