lundi 19 octobre 2015

Mini-cakes au Bleu & aux noix


Encore une recette de cake pour l'apéro mais tout le monde les apprécient. On ne se prive pas et on met du Bleu pour bien relever ces cakes. Une recette idéale pour démarrer le repas avec des gourmands.

Ingrédients pour 10 mini-cakes :
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 100 g de Bleu
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 8 noix
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Cassez les oeufs au centre, salez et poivrez, puis délayez avec le lait et l'huile d'olive.

Ajoutez la ciboulette, le bleu émietté et les noix grossièrement concassées.
Mélangez et répartissez la préparation dans 10 mini-moules à cake en silicone.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler.


IMPRIMER LA RECETTE


Source : Apéro pour tous ! 100 recettes à dévorer - Edition Solar

4 commentaires:

Neila Leconte a dit…

Hummm ! Tes minis cakes sont très appétissants !

LadyMilonguera a dit…

Ils me plaisent bien ces petits cakes...

Anonyme a dit…

je te pique la recette ! bisous. Maman

Chris a dit…

Belle idée !