vendredi 26 février 2016

Wok de poulet aux noix de cajou


Dernièrement j'ai reçu le livre "Couper-Foutre : Cuisine facile en 2 étapes - 100 recettes à dévorer" des Editions Solar. C'est un livre aux recettes abordables et comme ils le disent pour ceux qui sont vraiment nuls en cuisine. Vous y retrouverez des recettes pour l'apéro, l'entrée, le plat et le dessert mais aussi des recettes blagues :-)
J'ai choisi le wok de poulet aux noix de cajou pour le repas dominical.
On s'est régalé et j'espère que vous apprécierez également la recette.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de nouilles de riz
- 400 g de blancs de poulet
- 2 petites carottes
- 1 courgette
- 1 blanc d'oeuf
- 40 g de noix de cajou
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- Sel & poivre

Préparation :
Dans un saladier, mélangez les blancs de poulet coupés en cubes avec le blanc d'oeuf, l'huile de sésame et la Maïzena.
Salez et réservez au réfrigérateur 15 minutes environ.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles selon les indications portées sur l'emballage (moins de 5 minutes) et égouttez-les.
Lavez les légumes, coupez leurs extrémités et pelez les carottes.
Emincez les carottes et la courgette à l'aide d'un couteau économe pour réaliser des tagliatelles de légumes.
Chauffez un wok, puis versez l'huile d'arachide.
Dorez les noix de cajou 2 minutes.

Ajoutez la sauce soja et les cubes de poulet.
Faites sauter sans cesser de remuer, 5 à 8 minutes, et réservez.
Mettez les légumes émincés dans le wok, salez et faites sauter en remuant 5 minutes.
Versez les nouilles égouttées, le poulet et les noix.
Mélangez, poivrez et saupoudrez de coriandre ciselée.
Servez chaud dans des bols.

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