samedi 10 septembre 2016

Salade de pâtes au poulet & au curry


L'une de mes épices préférées est le curry. Je l'adore, son goût me fait voyager et je rêverai de me rendre sur ses terres d'origine en Asie.
A défaut de pouvoir m'y rendre physiquement, je voyage là-bas avec mes papilles. C'est pas mal non plus me direz-vous !
Du coup, cette salade repérée sur le blog "La fille de l'anse aux coques" m'a tout de suite interpellée et nous n'en avons pas été déçu. J'avais quelques craintes vis-à-vis de mes hommes sur le fait qu'il y ait des raisins secs dans la recette mais finalement je n'ai eu aucune remarque à ce sujet ;-)

Ingrédients :
- 3 escalopes de poulets
- 250 g de pâtes de votre choix
- 2 oignons blancs hachés
- 2 carottes préalablement râpées
- 1 belle poignée de raisins secs
- 1 belle poignée de noix de cajou si possible non salée
. Pour la sauce 
- 160 g de yaourt nature (j'ai mis du Fjord)
- 100 g de mayonnaise
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 bonne pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de moutarde 

Préparation :
Faites griller les escalopes de poulet à feu moyen vif de chaque côté ou jusqu'à bien cuites.
Laissez refroidir et coupez en cubes.
Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les, passez-les à l'eau froide et égouttez bien.
Dans un saladier, mettez les morceaux de poulet, les oignons hachés, les carottes râpées et les raisins.
Dans un bol, mélangez au fouet les ingrédients de la sauce.
Ajoutez les pâtes dans le saladier, mélangez bien.
Versez sur les pâtes la sauce puis ajoutez les noix de cajou. Mélangez.
Réservez au frais avant de servir.

IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

C'est une chouette salade qui me plait...

pupuce a dit…

voilà une salade comme je les aime!!!

Unknown a dit…

Elle me donne bien envie cette petite recette !