dimanche 16 octobre 2016
Radiatori au pesto rouge
Vous allez me dire que je radote mais quand même les pâtes c'est la vie ! Et notre Dorian national l'a bien compris en publiant un livre sur ces dernières : "Pasta pour tous" aux Editions Solar. 90 recettes supers faciles à réaliser, que demander de plus. On pourrait quasiment faire 2 recettes par semaine pour essayer toutes les idées de son livre.
J'ai changé la forme proposée par Dorian, à la base des Rotelles, par des Radiatori.
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 320 g de rotelles (ou de Radiatori)
- 40 g de tomates séchées à l'huile
- 40 g de poivrons rouges à l'huile
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées + quelques unes pour servir
- 40 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail pelées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de basilic
- Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les rapidement.
Egouttez les tomates séchées et les poivrons.
Mixez-les avec les amandes et l'ail.
Ajoutez le parmesan et l'huile, salez et poivrez et mixez de nouveau.
Mélangez cette préparation aux pâtes.
Au moment de servir, parsemez les assiettes de feuille de basilic et d'amandes effilées.
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Sympathique assiette de pâtes !
Ta recette me donne faim !!
Des pâtes et une bonne sauce...rien de mieux pour passer un bon repas.
Merci pour cette jolie recette !!
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/
hum, jolie recette ! il faut que je teste ! je note merci
bonne semaine
Enregistrer un commentaire