vendredi 2 février 2018

Enchiladas au poulet


Je connais un ado qui n'attend qu'une chose, c'est que je refasse très vite cette recette originaire du Mexique. J'avoue que je l'ai beaucoup aimé aussi. C'est une recette réconfortante, cocooning en cette période de l'année.
J'ai fait cette recette au Thermomix car j'ai trouvé la recette sur le site Cookomix mais le robot n'est pas indispensable, rassurez-vous.

Ingrédients : 
- 150 g de poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 12 g de coriandre fraîche
- 100 g d'oignon rouge
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g d'escalope de poulet
- 400 g de pulpe de tomate
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d'origan
- 1/2 cuillère à café de purée de piment (à défaut du piment d'Espelette)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 150 g d'emmental râpé
- 2 avocats
- 8 tortillas de maïs

Préparation :
Mettez 150 g de poivron rouge, 2 gousses d'ail et 10 g de coriandre fraîche dans le Thermomix. 
Mélangez 5 secondes à vitesse 8. 
Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajoutez 100 gr d'oignon rouge coupé en deux et 30 g d'huile d'olive dans le Thermomix. 
Mélangez 5 secondes à vitesse 5. 
Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule et faites rissoler 3 minutes à 120° C sur vitesse 1.
Ajoutez 500 g d'escalope de poulet coupée en morceaux, 400 g de pulpe de tomate, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café d'origan, ½ cuillère à café de purée de piment et 1 cuillère à café de sucre en poudre dans le Thermomix. 
Faites cuire 22 minutes à 100° C sur la fonction mijotage et fonction sens inverse.
Préchauffez le four à 200° C.
Ajoutez le poulet et un quart de la sauce dans un saladier.
Ajoutez 80 g d'emmental râpé progressivement dans le saladier et remuez avec une spatule en bois.
Ajoutez 2 avocats épluchés et dénoyautés coupés en petits morceaux dans le saladier.
Mélangez le contenu à nouveau avec votre spatule.
Posez 8 tortillas de maïs sur votre plan de travail.
Répartissez la préparation dans vos 8 tortillas puis roulez-les avant de les placer dans un plat à gratin légèrement huilé.
Versez la sauce sur vos enchiladas.
Ajoutez 70 g d'emmental râpé et 2 g de coriandre fraîche ciselée sur vos enchiladas.
Mettez dans le four pendant 15 minutes à 200° C afin de gratiner la préparation.

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3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ces enchiladas sont bien appétissantes.

R.C.C a dit…

Ça fait longtemps que j'ai pas mangé d'Enchiladas... quelle bonne idée, merci!

Hala a dit…

Voila une bonne idée pour cette soirée de Samedi, merci de l'avoir partagée :D