jeudi 8 février 2018

California Tuchis


A moins de vivre dans une grotte, vous n'êtes pas sans savoir que le 3ème volet du film "Les Tuche" est sorti dans toutes les salles de l'Hexagone le 31 Janvier. 
Tout le monde a vu au moins le premier film qui avait cartonné à l'époque.

Donc si vous ne le savez pas, les Tuche aiment la patate par dessus tout.
Ainsi à cette occasion, l’Interprofession des pommes de terre (CNIPT), partenaire du film, souhaite vous faire découvrir les 4 « recettes reTuchées » inédites qui ont été imaginées pour Jeff & Cathy Tuche et leur joyeuse famille de gourmands.

Entre “Amuse-Tuche”, “California Tuchis”, “Tuche Burger” et “Frites à la Tuche”, la pomme de terre, si chère à leurs papilles, s’invite là où on le l’attend pas pour compléter les fameuses recettes tout en frites de Cathy Tuche, dont sa célèbre « estouffade de pommes de terre »…
Pour l'occasion, je vous offre les California Tuchis qui m'ont plus par leur originalité, mais en cliquant sur le nom de chacune des recettes vous pourrez découvrir les autres toutes aussi originales.

Ingrédients :
- 2 pomme de terre pour purée (200 g)
- 2 feuilles de Nori
- 4 pincées de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de fromage frais
- 1 demi-concombre
- 4 pincées d’amandes effilées
- 1 oignon nouveau
- 1 trait d’huile d’olive
- Sel & poivre

Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée, pendant environ 20 à 25 minutes après ébullition. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans résistance. 
Égouttez les pommes de terre.
Epluchez et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. 
Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive.
Etalez la purée de pomme de terre sur la feuille de Nori, saupoudrez de graines de sésame.
Retournez délicatement la feuille dans l’autre sens et tartinez l’autre côté de fromage frais.
Taillez le concombre en gros bâtonnets. Ciselez finement l’oignon.
Ajoutez le concombre, les amandes, et l’oignon sur la feuille de nori. 
Roulez délicatement la feuille garnie et coupez-la en tronçon de 2,5 cm environ.
Servez aussitôt.

1 commentaire:

Sylvie Art de Vivre a dit…

Ils sont plein d'humour. Merci du partage.