jeudi 20 septembre 2018

Gâteau moelleux aux dattes & pommes


Si ce gâteau s'est retrouvé dans mon four, c'est parce qu'il m'a vraiment intrigué lorsque je l'ai vu sur le blog "Culinaire Amoula".
Je n'avais jamais utilisé de pâte de dattes et à dire vrai je ne savais pas comment l'utiliser en dehors des fameux makrouts que j'adore vraiment.
D'ailleurs si vous avez d'autres idées d'utilisation de cette pâte, faites-moi signe, j'ai encore 800g à écouler.
Bref pour en revenir à ce gâteau, nous avons beaucoup apprécié son goût et surtout son incroyable moelleux.

Ingrédients pour un moule de 20 cm :
- 200 g de pâte de dattes
- 125 g de compote de pomme
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 100 ml d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 180 g de farine
- 14 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Sucre glace

Préparation : 
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez la pâte de dattes avec la compote de pomme, ajoutez le sucre et les oeufs en mélangeant.
Rajoutez l'huile, la farine, la cannelle, la levure et le sel.
Versez la préparation dans un moule de 20 cm beurré et fariné.
Faites cuire le gâteau pendant environ 35 minutes.
Attendez le total refroidissement du gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace. 

IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

Pupuce a dit…

il va falloir que j'essaie!! je me demande si on ne peut pas faire des energy balls avec de la pâte de datte toute faite!

Marina Parmesan et Paprika a dit…

ça me tente bien aussi!

Nuage de Lait a dit…

qu'il doit ^tre bon ce gâteau, j'adore les dattes ainsi que la pâte de dattes
gros bisous
jojo