dimanche 23 septembre 2018

Filaments de courgettes, tomates & champignons, sauce au fromage


Avant que vous ayez déjà envie de manger des soupes et autres petits plats mijotés, je voulais vous partager cette chouette assiette de légumes sains.
La recette vient du livre "Ma cuisine pure et simple" de Pascale Naessens aux Editions Solar.
Vous allez voir c'est très facile à faire, limite plat de dernière minute.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 ou 3 courgettes
- 4 tomates
- 250 g de champignons de Paris
- 1 poignée d'éclats de parmesan
- Huile d'olive
- Sel & poivre
. Pour la sauce 
- 20 cl de crème entière
- 50 g de parmesan râpé

Préparation : 
Coupez les courgettes en filaments à l'aide d'un épluche-légumes à dents.
Disposez-les dans un récipient et mélangez-les avec un peu d'huile d'olive.
Réservez-les pour qu'elles puissent mariner et ramollir.
Retirez les pépins de tomates et coupez la chair en cubes.
Coupez les champignons en dés et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Faites chauffer la crème dans une petite casserole avec le parmesan râpé afin d'obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.
Ajoutez les légumes mais réservez quelques cubes de tomates et de champignons pour la finition.
Mélangez les légumes délicatement avec la sauce au fromage et garnissez avec les cubes de tomates et de champignons restants.
Répartissez les éclats de parmesan et servez.

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