vendredi 10 mai 2019

Rôti de boeuf en croûte d'herbes


Enfin de retour sur le blog ... Non pas que je ne veuille plus l'alimenter, bien au contraire mais pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, nous avons signé l'achat d'une maison à 150 mètres de notre appartement le 28 Février et depuis nous passons beaucoup de temps dans les travaux.
Je n'ai donc plus trop le temps de cuisiner à mon plus grand regret mais ça n'est que passager, d'autant que j'aurai bientôt une cuisine bien plus grande et plus fonctionnelle.
Cependant j'ai cette excellente recette dans mes archives. Comme toujours on est dans du simple et rapide mais gouteux. Absolument idéal quand on reçoit un grand nombre de convives.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de rôti (ou filet) de bœuf
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 gousse d’ail
- 40 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- Sel & poivre

Préparation :
Réunissez dans le bol du mixer, les herbes, le beurre, la chapelure et l’ail. 
Mixez, salez et poivrez.
Enduisez la viande de moutarde et recouvrez avec le mélange aux herbes. 
Réservez au frais jusqu’à la cuisson.
Préchauffez le four à 240° C avant d’enfourner pour 20 à 25 minutes selon le degré de cuisson désiré.
Laissez reposer le rôti 5 minutes environ, four éteint, porte entrouverte, avant de le découper.
Servez avec l'accompagnement de votre choix comme un gratin Dauphinois ou une purée de panais ou bien comme ici avec de la polenta.

Source : La cuisine de Dany - Epicétout

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2 commentaires:

Pupuce a dit…

j'aime beaucoup la viande de boeuf et ce roti me plait bien!!

LadyMilonguera a dit…

Je serais bien curieuse de goûter à ce rôti de boeuf...