samedi 1 juin 2019

Banana bread au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat


A la maison, nous sommes de grand consommateur de bananes entre mon fils qui en mange une par jour et moi de mon côté qui en mange une demie chaque matin.
Mais il se trouve que nous sommes partis une semaine en congés et qu'il est resté 3 bananes à la maison.
Ainsi lorsque nous sommes rentrés, nos 3 bananes étaient très mûres, leur peau avait viré au noir ...
Donc forcément il n'était pas envisageable de les mettre à la poubelle, elles ont donc été recyclées dans un excellent cake à la banane sans le moindre gramme de sucre.
En effet, plus les bananes sont mûres, plus elles sont sucrées et ainsi c'était largement suffisant.
De toute façon le cake n'a pas fait 24h, signe qu'il a convenu à tout le monde.

Ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 3 œufs
- 40 g de beurre de cacahuètes
- 180 g de farine semi-complète T110 ou autre farine de votre choix
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 40 g de chocolat noir 70% minimum

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Écrasez 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée.
Ajoutez les œufs, le beurre de cacahuètes et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. 
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Réduisez votre chocolat en pépites et incorporez-le à la préparation.
Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Coupez en deux dans le sens de la longueur votre demie banane restante et déposez-la sur votre cake en enfonçant un peu.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson environ. 
Démoulez votre cake et laissez le refroidir sur une grille.

Source : Cuisine ta ligne

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