dimanche 16 février 2020

Fondant chocolat, coco & noisettes


Et si je vous disais que ce dessert est sain, vous me croyez ? 
Sachez qu'il est sans gluten, sans beurre, sans sucre raffiné. 
Donc parfait pour les intolérants n'est-ce pas !

Ingrédients pour un moule carré de 20 x 20 cm :
- 150 g de chocolat noir
- 20 cl de crème de coco
- 4 œufs extra-frais
- 100 g de sucre de coco
- 1 cuillère à soupe bien bombée de purée de noisettes bio
- 80 g de Maïzena
- 1 pincée de fleur de sel

Préparation :
Faites fondre 125 g de chocolat au micro-ondes.
Ajoutez la crème de coco et le purée de noisettes, mélangez jusqu’à l’obtention de pâte homogène.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre de coco puis incorporez la fleur de maïs.
Mélangez les deux appareils, filmez et réservez au réfrigérateur une demi-heure.
Préchauffer le four à 180° C. 
Graissez ou chemisez un plat carré allant au four.
Versez l’appareil dans le plat, parsemez la surface avec le reste de chocolat haché et enfournez pour environ 25 à 30 minutes. La pointe de couteau doit ressortir humide.
Laissez refroidir avant de servir.

Source : Merveilles & gourmandise

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