lundi 30 mars 2020

Tartinade bacon & poireau


Une fois que l'on sortira du confinement, un peu partout dans le monde, je sens qu'on va tous en profiter pour se retrouver et fêter nos retrouvailles. 
L'occasion pour vous de tester cette tartinade à servir à l'apéro ou bien encore à utiliser pour garnir des sandwiches.

Ingrédients :
- 1 blanc de poireau émincé
- 6 tranches de bacon émincées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de vin blanc
- 150 g de fromage à la crème
- Sel & poivre

Préparation :
Faites revenir le bacon et le poireau avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, 20 minutes, en remuant souvent. 
Salez au besoin et poivrez. Réservez.
Dans une petite casserole, faites fondre le fromage à la crème avec le vin blanc.
Dans le robot culinaire, mettez le fromage fondu avec la préparation de bacon et poireau puis mixez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène mais avec des petits morceaux.
Mettez dans des contenants et réfrigérez 3 heures.

Source : Les gourmandises d'Isa

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Une sympathique tartinade...

bree13 a dit…

original et convivial !