Une délicieuse sauce pour accompagner vos ravioli maison ou comme moi ceux de mon traiteur Italien. La noix vous apportera un peu de croquant pour cette sauce plutôt classique mais passe-partout. Évidemment elle sera un régal avec d'autres types de pâtes tel que les spaghetti ... A vous de choisir ce qui vous fera envie.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de ravioli ou autres pâtes à votre convenance
- 120 g de Roquefort
- 1 bonne poignée de cerneaux de noix
- 10 fines tranches de pancetta
- 15 cl de crème liquide
- Poivre noir
Préparation :
Faites griller les cerneaux de noix dans une poêle à sec pendant 4 minutes.
Concassez-les au pilon et réservez à part.
Dans la même poêle, grillez les tranches de pancetta coupées en morceaux jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Versez la crème liquide dans un petit
poêlon, ajoutez le Roquefort en morceaux et poivrez.
Laissez fondre et épaissir à feu
doux.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur l'emballage.
Égouttez-les.
Servez de suite en les nappant de sauce et
en les parsemant de pancetta grillée et de noix concassées.
Source : Ma cuisine au fil de mes idées
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