mercredi 20 janvier 2021

Tagliatelles au pesto Sicilien

Restons en Italie ou du moins en Sicile avec une sauce ricotta & noix appelé pesto Sicilien voire même pesto roux. On y retrouve les bases du pesto à savoir pignon, d'huile d'olive, parmesan et basilic (de mon jardin please!) et on y rajoute de la vraie bonne ricotta à dégoter chez votre traiteur Italien et des noix. Après à vous de choisir la forme de pâtes qui vous fera plaisir mais rappelez-vous qu'en principe chaque forme à sa sauce idéale. 

Ingrédients :
- 250 g de ricotta  
- 100 g de parmesan râpé  
- 100 g de cerneaux de noix
- 80 g de pignons de pin
- 10 feuilles de basilic
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel & poivre 


Préparation : 
Mettez tous les ingrédients sauf les pignons de pin dans le mixer.
Hachez pendant deux minutes. 
Vérifiez qu'il n'y ait pas de gros morceaux d'ail.
Rajoutez les pignons de pin et un peu de bouillon si vous trouvez que la sauce est trop épaisse.
Mélangez la sauce à vos pâtes préalablement cuites, puis servez. 

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