Aujourd'hui on est sur un plat familial comme je les adore. D'ailleurs je vous recommande de réaliser cette recette dès Dimanche prochain. Un plat facile, rapide avec des ingrédients de qualité et surtout une délicieuse sauce qui nappera à merveille l'accompagnement de votre choix. Que ce soit purée, riz, pâtes ou légumes, la sauce sublimera le tout. Comme souvent, on apprécie grandement accompagner nos plats en sauce de tagliatelles fraîches que j'achète presque tous les Samedis chez mon traiteur Italien.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 200 g de lardons
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 40 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé (parmesan, gruyère ou emmental)
- 1 cuillère à café de sel, à diviser en deux
- 3 pincées de poivre blanc, à diviser
Préparation :
Chauffez le four à 225° C.
Placez les filets de poulet dans un plat allant au four.
Salez et poivrez avec 1/2 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre.
Mettez le plat au four 20 minutes.
Pendant que le poulet cuit, faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Dans un récipient, mélangez la crème fraîche, la moutarde de Dijon, le fromage râpé, le reste de sel et de poivre ainsi que les lardons.
Après 20 minutes, retirez le plat du four et versez la sauce sur la viande.
Remettez au four et faites cuire environ 15 minutes.
Servez avec l’accompagnement de votre choix.
Source : Une plume dans la cuisine
2 commentaires:
Appétissant ce poulet aux lardons !
coucou j'adore ce poulet crémeux, je me servirai bien une petite assiette, bisous
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