Quand mon mari s'est retrouvé avec cette assiette sous le nez, il n'a clairement pas été ravi ... Il aurait largement préféré y voir des pâtes que des courgettes. J'avoue que je n'ai pas bien été gentille mais des légumes ça fait du bien aussi !!! Quoiqu'il en soit, j'ai vraiment apprécié cette recette vue chez Anne du blog Papilles & Pupilles. Je vous recommande de tester avant de juger et je suis certaine que vous ne le regretterez pas.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes longues
- 200 g de lardons fumés
- 25 cl de crème fleurette
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de Parmesan ou de Grana Padano rapé
Préparation :
Lavez les courgettes et détaillez-les en tagliatelles à l’aide d’un
économe mais n’y mettez pas le cœur avec les graines.
Faites-les cuire 8 minutes à la vapeur puis réservez.
Pendant ce temps, faites griller les lardons à feu vif dans une poêle
sans matière grasse. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les et
réservez-les.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites-y
revenir à feu vif les tagliatelles pendant 2/3 minutes puis ajoutez les
lardons et la crème. Mélangez et laisser cuire 2 minutes, le temps de la
crème chauffe.
Poivrez généreusement et servez, accompagné si vous le
souhaitez de lamelles de Parmesan ou de Grana Padano.
2 commentaires:
Une chouette manière de cuisiner les courgettes...
coucou délicieuse assiette avec ces copeaux de parmesan, un régal, bisous
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