Appréciez-vous le parfum de la rose ? Je sais que ça n'est pas le cas pour tous. Pourtant c'est assez fin et subtil et la framboise se marie très bien avec. D'ailleurs Pierre Hermé ne vous dira pas le contraire.
La preuve avec ce magnifique cake que j'ai repris chez Chic Chic Chocolat qui a fait notre bonheur à l'heure du goûter. J'ai profité des framboises fraîches et bien meilleures mais si vous n'en avez que des surgelées foncez quand même !
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre blond
- 3 œufs
- 150 g de farine T45
- 50 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café légèrement bombée de levure chimique
- 30 + 10 g d'amandes effilées
- Arôme rose ou eau de rose
- 200 g de framboises
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Dans le batteur, mettez le beurre mou et le sucre.
Fouettez longuement jusqu'à avoir un mélange crémeux.
Ajoutez les œufs l'un après l'autre tout en continuant de fouetter.
Mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et les 30 g d'amandes effilées.
Ajoutez au mélange, et mélangez brièvement.
Ajoutez quelques gouttes d’arôme rose (ou eau de rose) selon votre goût.
Versez un peu de pâte dans un moule à cake graissé ou en silicone.
Disposez
dessus des framboises, recouvrez de pâte, remettez des framboises, et
répartissez le restant de pâte.
Enfoncez quelques framboises dans la pâte,
puis recouvrez d'amandes effilées.
Faites cuire pendant environ 50 à 60 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois, et prolongez éventuellement .
Laissez tiédir avant de démouler.
Conservez de préférence à température ambiante.
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