samedi 26 février 2022

Beignets à la farine de manioc

Fêtez-vous Mardi Gras ? Cette année il se fêtera le 1er Mars, c'est donc le moment pour moi de vous laisser une recette de beignets. Je me souviens que nous le fêtions lorsque que nous étions en école maternelle et primaire et puis plus rien en grandissant. Même aujourd'hui nous ne profitons pas de cette date pour nous régaler de beignets, pourtant on aime ça et ça ne manque pas de recettes diverses et variées de tous les pays du monde.
Ainsi aujourd'hui je vous laisse découvrir la possibilité de faire des beignets avec de la farine de manioc. Cette farine est de la marque MATAHI. L'avantage de cette farine c'est qu'elle est sans gluten ainsi les intolérants pourront se faire plaisir avec ces beignets.

 
Ingrédients :
- 8 cuillères à soupe de farine de manioc
- 3 œufs entiers
- 1 tasse d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile et huile pour la friture
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 bonne pincée de sel

 
Préparation : 
Faites fondre le sucre dans l'eau, mettez-y l'huile, le sel puis faites bouillir deux minutes. 
Ajoutez la farine en une seule fois et tournez-bien jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. 
Retirez du feu, ajoutez les œufs entiers l'un après l'autre, en tournant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Entre temps, faites chauffer l'huile pour la grande friture qui ne doit pas être très chaude au début. Formez avec la pâte des petites boules,  plongez-les dans l'huile et faites chauffer celle-ci plus fort. Quand les beignets sont bien dorés, retirez-les. 
Égouttez et servez. 

IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

Les recettes de la débrouille a dit…

Des beignets originaux avec cette farine.
Bonne fin de journée.