Une fois de plus, je me suis retrouvée avec des feuilles de filo à écouler.
En faisant mes petites recherches, je suis tombée sur le blog "La cuisine de Micheline" qui proposait cette recette à servir soit à l'apéro en petits morceaux, soit en plat avec une salade verte.
C'est de cette façon que nous avons choisi de déguster ce plat très simple à réaliser.
Pour les saucisses, vous pouvez, comme Micheline, choisir des saucisses de type Knacki. Pour ma part, j'ai opté pour des saucisses de Strasbourg achetées chez le charcutier pour un goût meilleur.
Ingrédients :
- 1 paquet de pâte filo (10 feuilles)
- 12 saucisses type Knacki ou saucisses de Strasbourg de chez votre charcutier
- 1 paquet de fromage râpé
- 1 yaourt
- 1 pot de yaourt de lait
- 25 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Battez les œufs avec le lait, le yaourt et la crème.
Ajoutez la levure, la farine et assaisonnez.
Disposez une feuille de pâte filo sur votre plan de travail.
Déposez quelques cuillères d’appareil liquide et étalez grossièrement sur la surface.
Disposez une deuxième feuille par-dessus la première.
Déposez quelques cuillères d’appareil liquide et étalez grossièrement sur la surface.
Parsemez du fromage râpé et disposez 2 saucisses et demi sur la longueur de la feuille.
Roulez délicatement et disposez le boudin sur un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Faire la même chose jusqu'à épuisement des feuilles filo. Vous devez obtenir 5 boudins avec 10 feuilles.
Versez le reste d’appareil liquide sur les boudins.
Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez 40 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
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