jeudi 26 mai 2022

Quiche à l'oignon & à la cancoillotte

 
  
Comme je vous l'avais dit, j'ai gagné un concours qui m'a permis de découvrir la cancoillotte de la Fromagerie Milleret. C'est un fromage que j'adore déguster sur un bon morceau de pain frais mais le cuisiner c'est également un plaisir. Le mieux est de prendre une cancoillotte à l'ail car vous en percevrez mieux le goût. C'est donc dans une quiche que j'ai cuisiné l'un des pots gagnés. 
 
Ingrédients : 
. Pour la pâte 
- 300 g de farine 
-  40 g de noix en poudre
- 100 g de beurre
- 6 à 8 cuillères à soupe d’eau froid
. Pour la garniture
- 4 oignons
- 3 œufs
- 200 ml de lait de soja ou autre de votre choix
- 100 g de cancoillotte à l'ail
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym séché
- Sel & poivre
 
Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C et beurrez votre moule.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, la poudre de noix, une pincée de sel, puis le beurre coupé en morceaux jusqu’à obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l’eau et mélangez avec les mains.
Étalez cette pâte dans le moule à tarte, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de billes céramiques puis mettez à cuire 10 minutes.
Retirez ensuite les billes de céramique et le papier sulfurisé puis remettez à cuire 5 minutes. Réservez.
Pelez et émincez les oignons. 
Dans une poêle antiadhésive chaude, faites revenir les oignons avec la cuillère à café d’huile d’olive durant 10 minutes en remuant régulièrement.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, la muscade, le thym, le sel et le poivre. 
Ajoutez la cancoillotte et mélangez à nouveau.
Versez vos oignons revenus à votre préparation liquide, mélangez et versez le tout sur votre fond de tarte précuit.
Enfournez pour 40 minutes environ.
 
Source : Cuisine ta ligne  
 

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