mardi 7 juin 2022

Gâteau crémeux aux fraises & mascarpone

La saison des fraises est bien trop courte pour se permettre d'attendre.
On aime tous croquer dedans mais dans un dessert c'est délicieux. D'ailleurs dans celui-ci vous pouvez même en profiter pour y mettre quelques fraises abîmées qui ne nécessitent pas d'être de toute beauté.


Ingrédients pour un moule de 24 cm :
- 500 g de mascarpone 
- 130 g de sucre
- 3 œufs
- 1 zeste de citron râpé
- 150 g de farine
- 250 g de fraises


Préparation :
Dans un bol, travaillez le mascarpone à l’aide d’une spatule pour le rendre crémeux.
Ajoutez le sucre et mélangez bien à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Incorporez les œufs et mélangez toujours à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez le zeste de citron râpé et mélangez.
Incorporez la farine tamisée et mélangez bien.
Lavez les fraises, éliminez la queue et coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez les fraises à la préparation et mélangez.
Versez le mélange obtenu dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez à 160° C pendant 45-50 minutes.
Une fois cuit, retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Une fois refroidi, saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez.


Source : Ma pâtisserie.net 


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2 commentaires:

Méla a dit…

Un très joli gâteau bien gourmand !! Merci pour cette jolie recette, belle journée !

Anonyme a dit…

Humm très bonne recette, je n'aurais pas eu l'idée de mettre du mascarpone. Hâte de tester!