vendredi 24 février 2023

Cupcakes chorizo & coriandre

 

Pas de doute le cupcake salé c'est le truc qui fait son petit effet à l'apéro ! C'est joli et ça promet de la gourmandise. J'ai fait cette recette d'Annie du blog "By acb for you" à plusieurs reprises et ce fut un succès à chaque fois.


Ingrédients pour environ 24 petits cupcakes :
. Pour les cupcakes 

- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel & poivre
- 125 ml de lait tiède
- 100 ml d’huile de tournesol
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de chorizo en dés
- 4 tiges de coriandre
. Pour le top
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- Coriandre fraîche


Préparation :
Commencez par mettre à préchauffer votre four à 180° C.
Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier, creusez un puits puis mettez-y les œufs.
Mélangez au fouet électrique tout en versant le lait et l’huile tiédis.
Ajoutez enfin le gruyère râpé, le chorizo coupés en dés et la coriandre ciselée.
Mélangez doucement et remplissez aux 2/3 des moules à mini cupcakes ou à mini muffins en silicone.
Enfournez et faites cuire pendant 18 minutes.
Démoulez et laissez les cupcakes chorizo refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson, préparez le topping.
Mettez le fromage dans un petit bol, détendez-le à la fourchette en versant le coulis de tomate.
Appliquez ce mélange à l’aide d’une poche à douille sur les cupcakes chorizo refroidis.
Parsemez de coriandre fraîchement ciselée.

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