mercredi 20 décembre 2023

Bouchées feuilletées au Saint Agur & aux noix

 

Vous connaissez l'expression "Bête comme chou" ? Cela signifie que c'est d'une extrême simplicité.
C'est exactement le cas de cette recette mais qui a son petit effet.
Ce sont des mini-feuilletés de type vol-au-vent qui s'achètent en grandes surfaces et que vous garnissez d'une délicieuse crème fromagère.


Ingrédients pour une douzaine de pièces :
- 12 minis vol-au-vent
- 75 g de Saint Agur (ou à défaut de Roquefort)
- 125 g de Mascarpone
- 1 cuillère à soupe crème liquide
- 30 g de noix


Préparation :
Écrasez les noix avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une poudre la plus fine possible. Réservez. 
Fouettez le Saint Agur avec le Mascarpone, la poudre de noix et la cuillère à soupe de crème liquide. 
Mettez dans une poche à douille avec la douille cannelée.
Pochez généreusement la préparation dans chaque mini feuilleté pour former un sapin.
Décorez éventuellement le sommet avec une noix ou un morceau de poire.


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: