Si vous me suivez, vous savez que j'aime essayer des recettes originales par leur composition.
Je n'ai jamais été déçue, bien au contraire, et une fois de plus ça a été le cas avec cette recette.
Bien sur le rendu peut être un peu différent en bouche mais tout aussi bon.
Sans compter que dans le cas de cette recette, vous êtes sur un dessert plus sain car anti-cholestérol et riche en fibres.
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir à pâtisser
- 350 g de haricots rouges cuits
- 50 g de pistaches hachées
- 50 g de noix de pécan
- 70 g de beurre
- 3 œufs
- 140 g de sucre muscovado
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Mixez les haricots rouges en une fine purée et réservez.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie dans une petite casserole.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre muscovado jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la purée de haricots rouges et le mélange beurre-chocolat.
Enfin, incorporez délicatement la farine, les noix de pécan et les pistaches hachées.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
Laissez reposer le brownie à température ambiante pendant 15 minutes environ, puis enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.
Source : Top Santé
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