jeudi 25 avril 2024

Butter chicken

 

Ma passion lorsque je vais manger chez l'Indien, c'est le butter chicken. J'ai beaucoup de mal à prendre autre chose, ce qui m'arrive rarement car j'aime varier les plaisirs.
Alors je me suis dit qu'il ne fallait pas que je me prive d'essayer dans ma cuisine mon plat fétiche.
J'ai vraiment tout misé sur cette recette de Salma du blog "Cuisinons en couleurs" et j'en suis extrêmement contente car elle se rapproche fortement de celle que je mange dans mon restaurant Indien.


Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 800 g d’escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe de beurre
. Pour la marinade 
- 2 cuillères à soupe bombées de yaourt à la Grecque
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 pincée de piment de Cayenne
. Pour la sauce 
- 1 boîte de tomates pelées en conserve (400 g)
- 1 boîte d’eau (utiliser la boîte des tomates pour mesurer)
- 1 grosse poignée de noix de cajou
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- 2 cardamomes vertes


Préparation :
Dans un saladier, versez le yaourt à la Grecque.
Ajoutez par dessus le cumin, la coriandre en poudre, le sel, le paprika, le piment de Cayenne, la cannelle, le poivre noir et le curcuma.
Mélangez puis ajoutez-y les escalopes de poulet coupées en morceaux.
Mélangez bien et laissez mariner autant que possible.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis versez-y le poulet.
Faites-le cuire puis retirez le poulet en laissant la sauce dans la poêle et mettez-le de côté pour le moment.
Ajoutez dans cette sauce l’oignon haché, les feuilles de laurier, les gousses d’ail épluchées et dégermées, les clous de girofle et les cardamomes.
Faites revenir quelques minutes à couvert jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajoutez-y ensuite les tomates pelées en boîte.
Remplissez la boite de conserve d’eau et ajoutez-la à la poêle.
Couvrez à nouveau et laissez mijoter une dizaine de minutes puis versez dans votre blender.
Ajoutez-y les noix de cajou et mixez à pleine puissance jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Versez ensuite la sauce dans la poêle.
Si vous voulez qu’elle soit un peu plus rouge, ajoutez-y le concentré de tomates, rectifiez l’assaisonnement si besoin (sel et poivre).
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez le poulet et laissez 5 minutes de plus.
Mettez ensuite dans une assiette creuse ou un bol.
Ajoutez par dessus un filet de yaourt et de la coriandre ciselée puis servez avec du riz.


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