jeudi 4 avril 2024

Cake Anglais aux fruits confits


Que je l'aime d'amour ce cake Anglais que j'ai déjà réalisé 2 fois. 
Il est tendre, moelleux, humide, goûteux et d'ailleurs si vous aimez le rhum vous devriez l'apprécier car il le sent vraiment bien.
C'est vraiment le cake Anglais par excellence !


Ingrédients :
- 250 g de raisins secs
- 240 g de fruits confits
- 250 ml de rhum brun
- 4 œufs
- 200 g de cassonade
- 180 g de beurre à température ambiante
- 300 g de farine
- 2,5 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation : 
La veille, faites tremper les raisins secs et les fruits confits dans le rhum.
Le lendemain, préchauffez le four à 150° C.
Chemisez de papier sulfurisé, un moule à cake de 12,5 x 23 cm environ. Réservez.
Dans le bol du batteur sur socle, muni du fouet, blanchissez les œufs avec la cassonade, jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez bien.
Incorporez les fruits confits et les raisins secs égouttés (réserver le rhum) et mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pour 1 heure. 
Baissez la température du four à 120° C, puis parsemez d'amandes effilées et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Retirez le cake du four et arrosez-le aussitôt du rhum de macération.
Laissez refroidir complètement sur une grille.
Conservez-le dans une boîte hermétique, en gardant son papier de cuisson, afin qu'il ne sèche pas.

Source : Les gourmandises d'Isa


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