jeudi 22 août 2024

Carrés apéro façon flammekueche

 

J'ai découvert grâce à Audinette que de cuire ces cakes salés à plat permet de gagner 50% de temps de cuisson. Quand on y réfléchit c'est normal ;-) 
Je me suis donc laissée tenter par cette façon de faire et c'est carrément validé ! 

 
Ingrédients pour une plaque de 33 cm x 24 cm :

- 1 oignon
- 150g de lardons fumés
- 150g de farine fluide T45
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 50g de beurre fondu
- 120g de crème fraîche
- 150g d’emmental râpé
- Sel & poivre

Préparation : 
Epluchez puis émincez l’oignon.
Faites rissoler l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez les lardons et laissez cuire 5 minutes.
Tamisez la farine et la levure.
Dans un cul de poule, placez la farine puis ajoutez le beurre, la crème et les œufs battus.
Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients : oignon, lardons et emmental.
Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou dans un flexipat ou un moule à génoise).
Faites cuire 25 minutes à 190° C.


IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

Nuage de Lait a dit…

J'ai bien envie de tester un de ces 4 😘 bisous
Jojo