vendredi 3 janvier 2025

Brownies fondant à la Guinness & aux cacahuètes

 

L'année 2025 redémarre sur une touche sucrée, ce que je préfère. 
En revanche, je ne vous donnerai pas de recette de galette des Rois mais vous pouvez retrouver celle que je fais systématiquement en cliquant ICI. Cette version reste ma préférée même si vous pouvez en trouver d'autres sur le blog.
Bref, comme je vous le disais, point de galette mais un brownies ultra gourmand que nous avons bien apprécié.
Bref, comme je vous le disais, point de galette mais un brownies ultra gourmand que nous avons bien apprécié.

 
Ingrédients pour un moule de 20 x 20 cm :
- 180 ml de Guinness
- 90 g de beurre
- 110 g de chocolat noir
- 100 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de cacahuètes non salées

 
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Sur une plaque allant au four, mettez les cacahuètes et faites-les torréfier au four 15 à 20 minutes.
Mettez la Guinness dans une petite casserole et faites-la réduire à feu moyen pendant 20 minutes, elle doit avoir réduit de moitié.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde.
Transférez le chocolat et le beurre fondu dans un bol, ajoutez-y le sucre et fouettez.
Ajoutez une pincée de sel, l'extrait de vanille, les deux œufs et 60 ml de la Guinness réduite. Fouettez.
Coupez les cacahuètes en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. 

Ajoutez la farine et mélangez-la avec une maryse jusqu'à ce qu'elle soit incorporée, pas plus.
Enfournez pour 20 à 25 minutes selon votre four, lorsque vous plantez un cure-dent il doit y avoir un peu de brownie humide dessus pour qu'il soit bien moelleux.
Laissez refroidir sur une grille.
Coupez votre brownie en petits carrés et servez.

 
Source :
Travel & food

 
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