samedi 22 mars 2025

Cigares au miel & aux amandes


Le ramadan se termine dans un peu plus d'une semaine, ce qui ne change absolument rien pour moi étant donné que je ne le fais pas.
En revanche, ce que j'aime dans cette période c'est que fleuri sur les blogs et dans les commerces encore plus de douceurs que j'apprécie énormément.
Mes douceurs préférées jusqu'à présent sont les makrouts. Je pourrais en manger tous les jours.
Ma grand-mère paternelle en faisait de temps en temps et c'était un plaisir à chaque fois.
A ce jour, je n'en ai encore jamais fait. Une erreur qu'il faudrait que je corrige.
En attendant, j'ai déjà réalisé d'autres douceurs que j'apprécie également tels que ces cigares.
Je vous propose la recette que j'ai récupéré dans un livre Thermomix "
Recettes Orientales" aux Editions Larousse.
J'en profite pour souhaiter une bonne fin de ramadan à tous mes amis qui le font.

Ingrédients :
- 250 g d'amandes
- 130 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 8 feuilles de brick coupées en deux
- 1 jaune d'oeuf
- Huile de friture
- 500 g de miel chaud

Préparation : 
Faites griller les amandes dans une poêle.
Placez les amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le vuerre et la cannelle dans le bol du Thermomix.
Mixez 10 secondes à vitesse 10 deux fois en raclant la paroi du bol avec la spatule entre les deux mixages.
Façonnez 16 boudins de pâte de 6 à 8 cm de long.
Roulez chacun d'eux dans une feuille de brick en pliant en amont les côtés.
Soudez avec un peu de jaune d'oeuf au pinceau.
Faites cuire les cigares quatre par quatre dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Egouttez-les sur du papier absorbant, puis plongez-les dans le miel chaud.
Laissez refroidir complètement.

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: