mardi 25 mars 2025

Houmous aux carottes


Sans gluten, sans lactose et végan, je vous invite à découvrir ce merveilleux houmous.
Je n'ai aucune contrainte alimentaire, Dieu Merci, mais certains de mes proches peuvent en avoir.
Ainsi quand je les reçois, je m'adapte à eux, ce qui n'est pas non plus une contrainte pour nous.
J'ai franchement bien apprécié cette tartinade à servir avec du pain, des légumes, ou à tartiner dans un sandwich.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de carottes
- 250 g de pois chiche égouttés
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 pincées de cumin moulu
- 1 brin de menthe
- Sel

Préparation :
Coupez les carottes en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté.
Egouttez-les et coupez quelques morceaux en petits dés puis réservez-les.
Rincez les pois chiches, égouttez-les bien puis mettez-les dans un récipient profond avec les carottes, l'ail, la moitié de l'huile, l'eau et le tahini.
Réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.
Ajoutez ensuite le piment et le cumin, relevez de sel.
Transférez le houmous dans un bol, répartissez dessus les dés de carottes réservés, effeuillez-y la menthe et arrosez du reste de l'huile.

Source :
Migusto

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: