vendredi 2 mai 2025
Boulettes de poulet au gingembre, sauce cacahuètes
Si vous appréciez la sauce aux cacahuètes, vous vous régalerez en l'accompagnant de boulettes de poulet. C'est une recette très facile à faire, il sera dommage de s'en priver.
Ingrédients pour 4 personnes :
. Pour les boulettes de poulet
- 500 g de poulet haché
- 1 œuf
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 oignons verts finement hachés
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 g de chapelure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale (pour la cuisson)
. Pour la sauce aux cacahuètes
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail hachée
- 100 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de sauce Sriracha (optionnel pour un goût épicé)
- 50 ml d'eau tiède (ajuster selon la consistance souhaitée)
. Pour la garniture
- Coriandre fraîche hachée
- Cacahuètes grillées concassées
- Quartiers de citron vert
Préparation :
Préparez les boulettes de poulet.
Dans un grand bol, mélangez le poulet haché, l'œuf, l'ail, le gingembre râpé, les oignons verts, la sauce soja, le miel, la chapelure, le sel et le poivre.
Formez des boulettes de la taille d'une noix à l'aide de vos mains légèrement humides.
Faites cuire les boulettes.
Chauffez l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 6 à 8 minutes, en les retournant régulièrement.
Réduisez le feu et couvrez pour poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à l'intérieur.
Préparez ensuite la sauce aux cacahuètes.
Pendant la cuisson des boulettes, mélangez dans un bol le beurre de cacahuète, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, le gingembre râpé, l'ail, le lait de coco et la sauce Sriracha.
Ajoutez progressivement l'eau tiède pour obtenir une consistance onctueuse et homogène.
Ajoutez la sauce dans la poêle et versez la sauce aux cacahuètes sur les boulettes cuites.
Mélangez délicatement pour bien les enrober.
Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servez avec des nouilles ou du riz blanc.
Parsemez de coriandre fraîche et de cacahuètes concassées et accompagnez de quartiers de citron vert pour une touche de fraîcheur.
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