mardi 21 avril 2015
Gâteau aux pommes & mascarpone
Vous adorez les gâteaux aux pommes et moelleux alors après le cake ultra bon que je vous ai proposé dernièrement, je vous présente celui-ci que j'ai trouvé sur le blog "Saveurs et Gourmandises".
Il est vraiment génial, un véritable délice qui séduira le plus grand nombre.
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 1 yaourt grec
- 4 gros œufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 80 ml d'huile de tournesol
- 2 grosses pommes de type Golden
- 1 sachet de levure
- 50 g d'amandes effilées
- Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Graissez un moule de 24 cm de diamètre, couvrez-le de papier sulfurisé et beurrez légèrement le papier (ayant un moule en silicone je n'ai pas réalisé cette opération). Réservez.
Tamisez la farine et la levure ensemble.
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le yaourt, le mascarpone et l'huile. Mélangez bien.
Ajoutez la farine. Mélangez.
Épluchez les pommes puis coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les à la pâte. Mélangez le tout délicatement.
Versez la pâte dans le moule.
Ajustez la surface pour que les tranches de pommes soient bien imprégnées de pâte.
Couvrez la surface d'amandes effilées.
Mettez au four environ 45 minutes.
Faites refroidir sur une grille.
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.
Dégustez tiède ou froid.
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
12 commentaires:
Hummm, la photo donne l' eau a la bouche!!!
C'est une bien jolie recette que tu partages avec nous, merci de l'avoir faite voyager, sans toi je ne l'aurais pas connue. Bisous
Il a l'air terriblement bon ce gâteau il me fait envie!
Ton gâteau est magnifique. BRAVO!!!
La photo est à se mettre à genoux.
Tu me donnes envie de le refaire et très vite.
Merci pour le clin d'oeil.
A très bientôt
Il a l'air bien moelleux ce gâteau !
ma nouvelle page : florianecuisine.canalblog.com/
Merci pour la recette de ce beau gâteau aux pommes !
Il semble en effet bien moelleux **
Je le testerais bien :)
très appétissant !!
et votre blog bien sympa je trouve
Je viens de le faire et il est excellent, très bonne recette merci !
Bonjour.
Est ce que l'on peut mettre un yaourt basique à la place du grec?
Oui je pense que l'on peut mettre sans souci un yaourt basique
Ok.
Merci pour la réponse.
Je vais le prepapré à midi pour ce soir.
Je donnerai le verdict avec un yaourt simple.
Bonne journée.
Au four !!! Il me donnait bien envie !
Publier un commentaire