lundi 15 septembre 2025
Poulet aux pois chiches
Le blanc de poulet fait partie des viandes que je mange le plus.
C'est simple et ça plait tout le temps.
Aujourd'hui je vous le propose dans une recette rapide à réaliser, surtout si vous êtes encore dans la course de la rentrée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon émincé
- Le zeste et le jus d'un citron
- 4 blancs de poulet en cubes
- 400 g de pois chiches égouttés
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de coriandre et de cumin en poudre
- 250 g de pousses d'épinards
Préparation :
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, mettez l'oignon à blondir 5 minutes puis le poulet à rissoler 3 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit grillé si vous préférez.
Incorporez la cannelle, la coriandre et le cumin avec le zeste de citron et prolongez la cuisson 1 minute.
Ajoutez les pois chiches et le bouillon, mélangez et laissez mijoter 5 minutes à couvert.
Salez et poivrez à votre convenance.
Déposez les pousses d'épinards sur cette préparation, remettez le couvercle et prolongez la cuisson de 2 à 5 minutes.
Mélangez bien l'ensemble et arrosez de jus de citron avant de servir.
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