mardi 9 septembre 2025

Salade de pâtes façon tzatziki

 

Je pense que je vous sers aujourd'hui la dernière salade de la saison.
Une salade délicieuse et pleine de fraîcheur, j'ai été séduite et je n'ai pas été la seule d'ailleurs.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g d'orzo
- 200 g de yaourt grec
- 100 g de feta
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- De l'aneth frais
- Sel & poivre

Préparation :
Faites cuire l'orzo dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet (environ 8-10 minutes).
Égouttez et laissez refroidir.
Pour éviter que les pâtes collent, mélangez-les avec une cuillère à soupe d'huile d'olive une fois refroidies.
Émincez finement l'oignon rouge et coupez le concombre en cubes (avec ou sans la peau).
Hachez également les gousses d'ail.
Dans un grand saladier, mélangez le yaourt grec, les dés de concombre, l'ail haché, l'huile d'olive et le jus du citron.
Ajoutez une pincée de sel, du poivre, et une bonne quantité d'aneth frais ciselé. Mélangez bien.
Ajoutez l'orzo refroidi, l'oignon rouge émincé et la feta émiettée dans le saladier.
Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Parsemez d'aneth frais pour la touche finale.
Servez frais en accompagnement de grillades, de poissons ou en plat principal.

Source :
Hellonélo

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: