Après diverses recherches de recettes de cheesecake et divers débats quant à la cuisson et à la préparation du Cheesecake New-Yorkais, je me suis enfin décidée à faire la recette ci-après. Le résultat a été celui que je recherchais, véritablement le goût et la texture d'un Cheesecake mangé dans un restaurant auparavant.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte :
200 g de petits-beurre
125 g de beurre
50 g de sucre roux
1 pincée de sel
Pour la garniture :
700 g de petits-suisses ou de fromage blanc égoutté
1/2 cuillère de sel
200 g de sucre en poudre
le zeste et le jus d'1 citron
4 oeufs
Préparation :
Ecrasez les petits-beurre au rouleau à patisserie.
Faites fondre le beurre.
Mélangez les miettes des biscuits avec le beurre, le sucre et le sel.
Tapissez le fond d'un moule à manqué (avec fond amovible) en tassant bien le mélange (avec le fond d'un verre par exemple).
Mettre au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau.
Ajoutez un par un les 4 oeufs entiers aux petits-suisses, versez le sucre et le citron.
Bien mélangez.
Etalez cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur.
Faites cuire à four préchauffé th 4/5 (150°C) pendant 50 min.
Servez avec un coulis de fruits rouges.
3 commentaires:
décidément, tu n'arrêtes pas de nous faire saliver ! as-tu trouvé la recette de cheese cake sur le petit bouquin que je t'avais donné ? bisous
Maman
Sur ce coup là j'ai été mauvaise, je n'ai pas pensé au bouquin.
Quoiqu'il en soit, il était délicieux ce cheesecake.
Je confirme, vraiment délicieux, je m'en suis léché les doigts. Encore une fois bravo ma fille.
Bisous
Papa
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