dimanche 6 avril 2008

Muffins aux tomates séchées & à la Fourme d'Ambert

Un reste de tomates séchées à ne pas gâcher m'a donné envie de faire ces muffins qui étaient originaux. Bien entendu, vous pouvez mettre n'importe quel fromage, ici la fourme d'Ambert avait un goût assez prononcé et salé tout de même !

Ingrédients :
- 150 grs de Fourme d'Ambert
- Une dizaine de tomates séchées
- 200 grs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 grs de beurre fondu
- Poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez le fromage en petits dés ainsi que les tomates séchées.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le fromage et les tomates.
Dans un bol, battez l'oeuf avec l'huile et le beurre fondu.
Versez cette préparation dans la précédente et mélangez bien.
Remplissez les empreintes à muffins et faites cuire au four pendant 12 minutes.

22 commentaires:

Virginie a dit…

J'adore toutes les recettes à base de fromage...
Voilà des p'tits muffins bien sympathiques!

labas a dit…

sympa ces muffins salés

Flo a dit…

Tu as bien fait, ils sont très appétissants !

Sha a dit…

Avec du St Agur, j'suis grandement partante ^^ ou du chèvre...

Laëti a dit…

Miam, un vrai délice tes muffins!
J'en fais rarement des salés et c'est bien dommage!

Miechambo a dit…

Une délicieuse et originale association. Une idée à retenir.
Michèle

sab le plaisir de gourmandise a dit…

toutes ces recettes de muffins salés c'est génial et fourme et tomates séchées...cele doit etre super bon et bien gouteux

Mitouk a dit…

La tomate séchée en muffins salés, quelle bonne idée !

Tiy a dit…

Tomates séchées et fromage dans des muffins, ça ne peut être que délicieux!!

Titia a dit…

Une bonne idée, je n'aurais pas pensé associer ces deux ingrédients...

Eryn a dit…

J'adore les muffins salés, et avec la fourme d'ambert et les tomates séchées, je peux t'assurer qu'ils n'auraient pas fait long feu à la maison :)

Bises,

Sab a dit…

Tes muffins sont très jolis.
Je n'en n'ai jamais goûtés ni cuisinés mais si il en reste une petite part...Volontiers

Annie a dit…

Je n'ai pas encore essayé les muffins salés, ton association me tente beaucoup, il faudra que je teste !
Bonne soirée.

eleonora a dit…

J'aime beaucoup la Fourme d'Ambert et je ne savais pas qu'on pouvait en faire dans cette variante...je prends et je garde ta recette...C'est une bonne idée...

Marie Cuisine a dit…

Excellente idée cette association. Pour un apéro, ou avec une bonne salade verte, cela foit bien passer, et ils doivent etre agréablement parfumés. Bises

verof31 a dit…

Sympa ce petit muffin pour un apéro ou pour une entrée gourmande.

Mamounette a dit…

Tu me prends par les sentiments culinaires là car fourme d'Ambert et tomates séchées sont excellentes et j'adoreeeeeee
bises

Marie-Thé a dit…

Ces deux ingrédients me tiennent à coeur eh oui ! bonne soirée

Thibaut a dit…

Ils sont superbes j'en prendrai bien un !!!

frijoles a dit…

Mhmm, la tomate séchée et la fourme d'ambert, de beaux apéros en perspective!!!

Caro a dit…

Hummm ! Encore une bonne petite recette de muffins salés à essayer ! Tes petites coupelles sont sympa ! J'ai les même !!!
;-))))

mylncook a dit…

comment fais-tu pour faire des trucs aussi bien et aussi bon !
toujours aussi fan de ton blog.
je vais en faire à mes parents qui se plaignent de mon engouement pour les trucs sucrés !
bisoux
mylène.