samedi 3 avril 2010

Terrine feuilletée au thon & tomates séchées

C'est sur le blog "Les délices de Caroline" que j'ai trouvé cette sympathique recette Tupperware qui m'a beaucoup plu. Simple à faire et parfaite pour les beaux jours, il ne faut pas s'en priver.

Ingrédients :
- 2 boîtes de thon au naturel (boîte de 140 grs égouttés)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 200 ml de crème liquide
- 25 ml de maïzena
- 100 grs de tomates séchées égouttées
- 100 grs de comté râpé
- 1 pâte feuilletée
- Sel, poivre & mélange 5 baies

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, la maïzena, la moutarde.
Mélangez bien.
Ajoutez le thon emietté et les tomates séchées coupées en petits morceaux puis le comté râpé.
Mélangez à la spatule.
Assaisonnez avec le poivre, le sel et le mélange 5 baies.
Chemisez le moule à cake avec la pâte feuilletée.
Remplissez avec la préparation au thon et rabattez la pâte sur le dessus pour fermer la terrine.
Faites cuire 35 minutes à 200° C.
Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez froid.

IMPRIMER LA RECETTE

20 commentaires:

Mamina a dit…

Un peu trop tôt à cette heure-ci, je vais prendre un café, mais ça a l'air bien bon.

Gourmandises Chroniques a dit…

Ce sera à essayer au cours de la belle saison ! Bonnes fêtes de Pâques !

Lylouanne a dit…

Eh bien moi, je pense tester dès ce week-end en idée du soir, j'adore.
Je te souhaite de très joyeuses fêtes pascales, bisous - LylouAnne

Eol a dit…

Hmmm quelle sympathique recette avec la photo qui donne envie de goûter de suite! Je retiens l'idée. Bon week end!

christelle a dit…

Original comme recette et bien sympa, je note tout ça. Bon weekend.

chouya a dit…

Oh la la mais merci de me la faire découvrir et elle va venir agrandir ma liste de recettes à tester dans mes favoris ! par contre j'espère avoir le temps de la réaliser rapidement :-)

*** Bises

yo a dit…

j'aime beaucoup cette idée...à tester bientôt pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade!!

seve a dit…

franchement ça doit être trop bon!! ça me fait penser à la tarte au thon de mon enfance revisitée!!
merci philo pour ce souvenir d'enfance!!

Diane-plop a dit…

Coucou Philo,
Voici une bien jolie terrine de thon et de tomates confites. Je ne peux qu'adorer je ne mane que du poisson. Une belle recette bien moelleuse.
Bonnes fêtes de Pâques,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope

Diane-plop a dit…

Coucou Philo,
Voici une bien jolie terrine de thon et de tomates confites. Je ne peux qu'adorer je ne mane que du poisson. Une belle recette bien moelleuse.
Bonnes fêtes de Pâques,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope

irisa a dit…

c'est pas mal les recettes tupperware ! je viens juste de me procurer un petit livre dont je pense bien me servir !
cette terrine me plait bien par sa simplicité

papillonmyosotis a dit…

ça doit être fameux !

Doria a dit…

Très sympa cette terrine !
Je te souhaite une très bonne soirée,
Bisous, Doria

~Lexibule~ a dit…

Wahou!! Il est fabuleux:))xxx

chloe a dit…

j'adore cette recette

Mélanie a dit…

Ce doit être très bon !

ça sent beau... a dit…

Bonjour Philo,

Ce feuilleté a vraiment l'air savoureux, idéal pour un petit repas printanier avec une salade.

Bon week-end

Marie-Laure

helene06 a dit…

je trouve l'idée super sympa et en plus ça a l'air bien bon!

simargotte a dit…

me tente bien cette recette
par contre y'a pas un souci avec les 25 ml de maizena?
merci
bisous

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Simargotte : Tu mélanges la maizena avec 25 ml d'eau