On m'a lancé un défi tout récemment, celui de réaliser une recette de "finger-food" à base de fromage Président le Bleu pour un apéro sympa !!!
Etant donné que je voulais à la fois garder l'aspect du camembert entier afin d'en apprécier entièrement sa douceur et que je souhaitais également pouvoir faire une recette qui puisse aussi se faire avec des ingrédients simples et une réalisation rapide, j'ai beaucoup beaucoup réfléchi jusqu'à me dire qu'un espèce de mille-feuille pourrait être une idée.
De là, j'ai donc eu l'idée de couper à l'horizontal mon camembert et d'intercaler des ingrédients.
J'ai donc opté pour de la tapenade et une couche de tomate cerise.
Une idée très chouette, rapide et délicieuse, à déguster entre amis à l'heure de l'apéro :-)
Ingrédients :
- 1 Président le Bleu
- De la tapenade
- 1 tomate cerise
Préparation :
Découpez à l'horizontal en trois parts égales votre fromage.
Tartinez une premier tranche de tapenade.
Déposez une tranche de fromage sur la tapenade.
Découpez en fines lamelles une tomate cerise.
Répartissez les rondelles sur la tranche de fromage.
Déposez enfin la dernière tranche de fromage sur les tomates.
Placez au frais 20 à 30 minutes puis découpez avec un bon couteau en 6 à 8 portions.
Servez avec un pique planté dans chaque portion.
IMPRIMER LA RECETTE
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Grâce à l'association de Président le Bleu à Larousse, j'ai la possibilité de faire gagner à l'un d'entre vous un coffret "Fromages au four, fondues & cie" comprenant un livre de 28 recettes de fromages accompagné d'une boîte en porcelaine pour rôtir votre camembert.
Pour cela rien de plus simple, vous me laissez un commentaire sur ce billet en y laissant votre adresse mail.
Vous avez jusqu'au 15 Avril 2013 minuit avant que je procède à un tirage au sort. Seules les adresses postales en France métropolitaine pourront recevoir le lot en jeu.
Bonne chance à tous !
EDIT du 19/04/2013 : Bravo à Olivia qui remporte le lot en jeu. Merci aux autres pour leur participation.
18 commentaires:
voilà qui est bien gourmand !
J'adore ce fromage, alors je tente ma chance !
Je tente ma chance ... le fromage et mo c'est une grande histoire d'amour.... ;o))
Merci Philo pour ce jeu. Biz
super idee ce camenbert et moi j'adore le frometon!!!!!
J'en ai zcheté la semaine dernière, et comme toi je l'ai garni, mais avec des noix sur j'ai torréfié à sec.... Délicieux!
Bisous Philo!
J'aime beaucoup ton idée de mille-feuille pour l'apéro! Je note dans mes "recettes à tester"!
Je tente ma chance (lacuisinedannaetolivia@hotmail.fr)
Merci pour ce petit jeu !
C'est très appétissant , alors je tente ma chance également
Vicentea75@hotmail.com
Merci ;)
Hum j'ai trop envie d'essayer!
Mon adresse au fait: genonhorse@hotmail.com
bonjour
j'adore le fromage :) je participe avec plaisir
merci pour le recette !
bonne journée
martylo@laposte.net
Rien que le titre du livre me fait saliver, c'est dire si je participe!
bien sur que je participe j'adore le fromage vf@live.fr merci
ça donne grand faim. allez zou, je tente ma chance raphaelle_adam@yahoo.fr
bonjour !
je joue avec plaisir !
merci pour ce jeu gourmand et longue vie à ton blog
mon mail : jero69006@free.fr
Bonjour, adorant le fromage je tente ma chance avec grand plaisir!
merci pour ce jeu
isabelle_demontes@hotmail.com
Super bonne idée je tente ma chance avec plaisir merci à vous
vefs50@gmail.com
Bonsoir Ophélie, je viens de voir que mon commentaire laissé Dimanche aprem' n'est pas passé... Est-ce qu'il ne s'est pas enregistré ou tu ne l'as pas validé par erreur??? Snifff,
Des bises,
Sabine
Car j'adooooooore le fromfrom :)
Coucou…
J’ai tenté de remporter ce coffret, sans succès mais a mon tour j’ai la joie et la possibilité d’en faire gagner un…
Chouette, non?
Pour jouer c’est ici sur mon blogs
http://mellevermo.canalblog.com/archives/2013/04/27/27004548.html
Juste un petit commentaire m’indiquant ce que tu aurais été fait comme recette de « Finger food » (sans même avoir besoin de la réaliser en plus…).
Bon week-end,
Sabine, du blog « La petite cuisine de Sabine »
Enregistrer un commentaire