vendredi 3 mai 2013

Roulés de saumon Temari ball & fromage frais

Crédit photo www.laurent-rodriguez.com

Fin Avril, j'ai eu la chance d'être conviée à un atelier autour des produits Amora grâce à 750 grammes.
Dans mon équipe, j'ai pu travailler avec Lolo & Mélanie sous la responsabilité de notre chef d'équipe Salma.
Ce soir là, nous avons eu à réaliser une recette apéritive, une entrée et enfin un plat avec la consigne d'utiliser la mayonnaise à chaud dans au moins l'une des réalisations.
J'ai ainsi la charge de vous proposer l'idée apéritive, tandis que Mélanie vous proposera notre entrée et Lolo notre plat.
Je profite également pour vous dire que nous avons pu faire cette soirée dans le nouvel atelier culinaire de 750 grammes, situé au 60 rue du Faubourg Poissonnière dans le 10ème à Paris. J'espère que vous aurez l'occasion de travailler dans ce sympathique endroit et qu'il vous inspirera tout comme les 3 autres équipes à nos côtés ce soir là.

Ingrédients pour 4 bouchées :
- 6 tranches de saumon
- 1/2 fromage de chèvre frais de type Petit Billy
- 2 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1/4 concombre
- 1/2 poivron jaune
- 1 poignée de tomates cerise
- Ciboulette
- Zeste de citron vert
- Sel de Guérande
- Poivre

Préparation : 
Coupez en minuscules morceaux les tomates cerises (en retirant les pépins), le concombre et le poivron jaune.
Emincez finement la ciboulette.
Dans un récipient, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre.
Ajoutez-y la mayonnaise pour assouplir le tout.
A l'aide d'une fourchette, incorporez délicatement les légumes coupés en petits morceaux, la ciboulette ciselée et le zeste de citron vert.
Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
Déposez une bonne cuillère à café de cette farce au centre d'une tranche de saumon.
Formez une boule au creux de votre main.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez les boules de saumon individuellement dans du film alimentaire.
Placez au réfrigérateur au moins une heure avant la dégustation.
Servez bien frais.

IMPRIMER LA RECETTE

10 commentaires:

Neaira a dit…

l'idée est super sympa pour un apéro ! je note ça de suite ! (et je suis juste à côté de cet atelier ! il faut que je passe y faire un tour !)

Domi a dit…

je retiens pour mes futurs apéros ;-)
bonnes vacances
bizzz
aussi sur www.domigateaux.be

LeeYaa a dit…

mmhm tout ce que j'aime ces petites bouchées fraicheur !

Clemence a dit…

Je ne les ai hélas pas goûtés mais je suis sûre que c'était très bon !

Vanille a dit…

Ca doit être super frais et c'est une excellente idée!

Cuisinons en Couleurs a dit…

Un super moment passé à cuisiner avec toi!! Mercii

choupette82 a dit…

Je note cette belle recette , elle me plais beaucoup ! bonne journée

veropapilles a dit…

Très belle idée ces petites bouchées, ça doit être très savoureux, j'aime beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro

just-epicurienne a dit…

super!!!!! j'adore. J'ai trouvé l'entrée pour mon prochain repas ;-)

Christophe Rigaud a dit…

Merci pour la recette.
Testée, approuvée et piratée.
http://www.piratageculinaire.com/2013/06/roules-de-saumon-fume-au-legumes-et.html