samedi 30 novembre 2013
Rouleaux de bresaola & pistaches
Le cidre à l'apéritif y avez-vous déjà pensé ?
Comme beaucoup j'associé le cidre plutôt à l'heure de crêpes voire d'une galette mais jamais à l'apéritif.
Pourtant le cidre s'étend à différentes variétés et typicités.
J'ai pu le découvrir grâce aux Cidres de France lors de l'Apéro'n'Web organisé avant les grandes vacances par 750 grammes.
J'ai ainsi pu recevoir des bouteilles et aujourd'hui je vous propose ces délicieuses bouchées à accompagner avec un cidre, celui qui vous conviendra le mieux au palais.
Quant à la recette, elle provient du livre "Apéro du soleil" aux Editions Solar.
Ingrédients pour 8 rouleaux :
- 8 tranches de bresaola
- 150 g de fromage de chèvre frais
- Cerfeuil, ciboulette (en tout un petit bouquet)
- 20 g de pistaches non salées
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation :
Lavez et hachez les feuilles de cerfeuil et la ciboulette. Réservez.
Pelez et hachez les pistaches. Réservez.
Mélangez intimement le fromage de chèvre avec l'huile.
Ajoutez les herbes aromatiques, les pistaches, puis mélangez et salez et poivrez.
Déposez les tranches de bresaola sur une planche en bois et tartinez-les avec la crème au fromage de chèvre.
Formez des rouleaux et servez.
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
7 commentaires:
Des petites bouchées très sympas et bien fraîches, j'aime beaucoup ce mélange. Bon week-end. Véro
style antipasti avec du cidre on rejoint le sud est et le nord ouest
Chantal
Super sympa grignoter à l'apéro!
bises, bonne soirée
un p'tit apéro bien sympa dis donc! je note! ;)
Super bonne idée ça !
Chers amis blogueuses et blogueurs,
Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance de Ripaille.TV, nouvelle chaîne de télévision gourmande et participative.
--) Parce qu’un petit lien vaut mieux qu’on long discours : http://www.ripaille.tv/newsletter/
Ripaille.TV célèbre vos recettes de cuisine dans son émission Fait Maison :
Nous vous proposons de filmer vos meilleures recettes dans votre cuisine. Elles seront diffusées sur notre antenne et bien entendu sur votre blog.
Rejoignez Ripaille.TV et participez à cette nouvelle expérience gastronomique en cliquant ici http://www.ripaille.tv/participez/
Vous retrouverez prochainement Ripaille.TV sur tous vos écrans.
“Ripaille.TV, petite mais gourmande !”
Alexandre Gelbert
www.Ripaille.TV
ag@ripaille.tv
Tel : 09 51 42 36 74
Comme toi je suis assez fan de ces petits rouleaux qui permettent un apéritif gourmand mais plus léger .
Enregistrer un commentaire