mardi 18 février 2014
Beignets croustillants de camembert
On est bien loin du raisonnable mais mon Dieu que c'est bon ces cochonneries.
Le fromage j'adore mais en plus chaud et coulant je m'en péterai le ventre au quotidien si malheureusement ça n'était pas aussi néfaste pour mon corps :-(
Mais bon faut savoir se faire plaisir de temps en temps, surtout quand on reçoit alors j'ai servi ces beignets en entrée avec une salade verte mais pourquoi pas à la place d'un plateau de fromage.
Ingrédients pour 4 personnes
. Pour les beignets
- 2 camemberts
- Farine
- 2 oeufs
- Chapelure
- Sel & poivre
. Pour la vinaigrette
- 4 morceaux de sucre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel & poivre
- Salade
Préparation :
Commencez par préparer la vinaigrette en mettant dans une casserole les morceaux de sucre et une cuillère à soupe d'eau.
Faites caraméliser, puis versez le vinaigre dans la casserole pour stopper la cuisson du sucre.
Sortez la casserole du feu et mélangez le caramel avec l'huile.
Salez et poivrez, puis laissez refroidir.
Coupez chaque camembert en 12 quartiers.
Recouvrez les de farine.
Battez les oeufs dans une assiette creuse et versez la chapelure dans une autre assiette.
Trempez les quartiers de fromage fariné dans les oeufs battus puis recouvrez-les d'une épaisseur de chapelure.
Répétez l'opération farine, oeuf et chapelure une fois, soit au total 2 passages dans les mélanges.
Chauffez l'huile de friture dans une sauteuse.
Saisissez les morceaux de fromage 3 par 3 pendant quelques minutes.
Lorsqu'ils sont dorés, égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Lavez la salade et essorez-la.
Assaisonnez-la avec la vinaigrette et répartissez sur 4 assiettes individuelles.
Disposez les beignets par-dessus et dégustez aussitôt.
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Quelle merveilleuse idée ces beignets...
The beignets look amazing! I love camembert!
Les beignets regardent merveilleux! J'aime le camembert!
Cette recette a l'air super, je vais la tester dès que j'en aurais l'occasion :)
j'en connais qui ne pourront pas résister si je leur montre (moi la première remarque ;) )
bises
Enregistrer un commentaire