lundi 3 mars 2014
Crêpe épaisse aux pommes
La Chandeleur est passée mais qu'importe quand on aime les crêpes on peut en manger à n'importe quel moment.
Ici une crêpe pas comme les classiques crêpes fines qu'on aime tartiner de chocolat ou de confiture, ici donc une crêpe épaisse cuite au four que j'ai découvert chez Carole du blog "Alter Gusto"
L'idée m'a séduit et nos papilles ont fortement apprécié, alors on ne se prive pas, on teste et on me dit ce qu'on en pense !!!
Ingrédients pour une poêle de 26 cm :
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 30 g de beurre + 20 g
- 25 cl de lait
- 1 à 2 cuillères à soupe de Rhum Negrita
- 2 grosses pommes
- Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 220° C.
Faites fondre 30 g de beurre.
Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Incorporez le beurre fondu, le rhum et enfin le lait petit à petit en mélangeant bien.
Epluchez et épépinez les pommes.
Coupez les en petits dés.
Citronnez-les éventuellement pour éviter qu'elles noircissent.
Disposez le beurre restant dans le plat, en tôle de préférence (une poêle allant au four si possible) et mettez-le à chauffer dans votre four environ 2 minutes.
Versez la pâte dans votre plat très chaud, puis répartissez les morceaux de pommes à la surface.
Remettez immédiatement le plat au four et faites cuire environ 10 à 15 minutes selon la taille de votre plat.
Dégustez tiède, saupoudrez de sucre glace.
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6 commentaires:
très original cette recette !
chez nous, c'est une philosophie cette crepe aux pommes ;)
Miam bonne idée ce dessert !
Super ! Merci pour le clin d'oeil :)
En plus, je trouve ça bien pratique la crêpe au four !
Toujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m'inspire bien ^^ A tester illico!
Gourmande de nature entre gaufres et crêpes mon cœur ne cesse de balancer. Dans vos deux recettes d'ailleurs on retrouve le rhum negrita, un vrai plaisir.
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