vendredi 21 mars 2014
Gâteau de semoule
Le fameux de gâteau de semoule au caramel, un peu dans la consistance d'un flan, on connait tous et j'adore ! Mais aujourd'hui c'est un gâteau de semoule totalement différent que je vous propose et qu'on a adoré, surtout mon super pote Franck qui est même reparti avec un doggy-bag ;-)
J'ai ainsi pu le découvrir dans un livre intitulé "Carrément cuisine - 100 recettes de gâteaux et 100 listes de courses à flasher !" offert par Hachette Cuisine.
Alors certes, il y a des calories dans cette recette mais on a encore quelques mois avant d'enfiler les maillots de bain ...
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 3 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 500 g de semoule de blé fine
- 30 amandes mondées environ
- Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes.
Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les oeufs avec le sucre, la levure, l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger.
Incorporez ensuite la semoule. Mélangez bien.
Beurrez le moule et versez-y la pâte.
Parsemez la surface d'amandes.
Enfournez le gâteau pour 35 à 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que le dessus de celui-ci soit bien doré.
Laissez le gâteau de semoule refroidir avant de le tailler en losanges, avec une amande mondée en leur centre.
Conseil : Saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de le détailler en losanges.
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8 commentaires:
oh que ça irait bien avec un thé pour mon petit goûter !
bises
Bonjour,
Cela a l'air bien appétissant!!
Merci, miam miam!!!
Il est beau et me semble bien moelleux ce gâteau
bonne soirée
bises
jojo
Coucou ! là c'est carrément beau et bon !!! et je vais simplement rajouter "comme d'habitude" ;-)
Merci de nous régaler ainsi !
Sandy
La texture à l'air au top!!! Impec pour petit mari qui adore la semoule!! bises
Quel beau dessert ! les gâteaux de semoule font partie de mes préférés et celui-ci a l'air bien moelleux...
bonne journée, bises
Il est au four ! Verdict de mes gouteurs demain matin... suspense.
Merci pour cette délicieuse recette.
Sophie
@Sophie : J'attends ton verdict, j'espère que ça plaira
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