mercredi 31 décembre 2014

Sapin feuilleté au pesto


Ce soir c'est le Nouvel An, il n'est donc pas trop tard pour faire ce magnifique sapin feuilleté qui scotchera vos convives et qui n'a pas arrêté de circuler sur le net ces derniers temps. N'est-il pas magnifique ??? En plus c'est à la portée de tout le monde, c'est d'une facilité déconcertante. Bien sûr vous pouvez le faire aussi pour le goûter en version sucré avec de la pâte à tartiner par exemple.


Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pot de pesto vert (ou à votre convenance)
- 1 jaune d'oeuf

Préparation : 
Préchauffez votre four à 180° C.
Etalez une des 2 pâtes et tartinez-la de pesto.
Déroulez la seconde pâte feuilletée et déposez-la sur le pesto.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez un sapin.
Coupez des lanières pour faire les branches du sapin et torsadez-les.
Avec les chutes de pâte, faites des étoiles et déposez-en une au sommet du sapin.
Badigeonnez le sapin avec le jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
Enfournez le sapin pour 20/25 minutes.
Servez froid ou chaud.



J'en profite aussi pour vous adresser tous mes meilleurs voeux pour la nouvelle année qui va pointer le bout de son nez dans quelques heures ! 
Amusez-vous bien, régalez-vous bien et profitez à fond de chaque moment !

6 commentaires:

Martine a dit…

Le plus dur à faire est de découper un joli sapin ! Cette recette est top !
Bonne Année à toi aussi Ophélie !

christiane a dit…

Belle journée à toi,en attendant ce soir.
J'ai compté 15 bandes à découper,mais de quelle largeur stp????Il faut reconnaitre que le rendu est superbe.
Bisous,bisous.
Chris 06

la cuillère aux a dit…

Une belle réussite visuel et en plus c'est si bon!

Amalia a dit…

Bon je le ferais l'année prochaine quoi ;)

coocooningcook a dit…

Recette egalement vu et mise de côté mais non realisé cette année ...
une excellente année 2015. Gourmande et sucrée (ou salée) à souhait

Anonyme a dit…

Aussi bon que beau ! Je vais essayer ton idée : un soleil au nutella :-) Céline